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L'été est le temps propice aux fruits et légumes regorgeant d'eau pour nous permettre une bonne hydratation. L'alimentation vous permet d'obtenir tous les antioxydants nécessaire au bon fonctionnement du corps. Mixez les couleurs dans votre assiette. Le diététicien peut vous aider à varier les plaisirs gustatifs. 

La saison des retrouvailles et des repas copieux vous permet de faire le plein de légumes et de fruits pour lutter contre le stress de la vie métro - boulot - dodo. 

Les fruits 

Abricot 

Cassis 

Cerise

Melon 

fraises 

Framboises 

Groseilles 

 

Myrtille 

Nectarine

Pêche 

Prune 

Mirabelle

Pastèque

2 litres d'eau par jour minimum

Eté

Les légumes 

Poivrons

Petits pois

Pomme de terre 

Tomate 

Ail

Oignon 

Maïs 

Courgette 

Concombre

Aubergine 

Épinard 

Artichaut 

Boite à idée recettes

  • Gaspacho 

  • Raita

  • Ratatouille 

  • Smoothie

  • Caviar d'aubergine 

  • Salade grecque

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Le saviez-vous ? 

La tomate est originaire d'Amérique du sud. 

Elle était considérée comme une "pêche de loup" pendant longtemps soit disant toxique. 

Elle a été surnommé pomme d'amour, pomme d'or et même pomme du Pérou. 

C'est un fruit au niveau botanique mais un légume au niveau gustatif. 

A déguster cru, cuit, en potage, en jus !!! 

Listes non exhaustive

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