L'été est le temps propice aux fruits et légumes regorgeant d'eau pour nous permettre une bonne hydratation. L'alimentation vous permet d'obtenir tous les antioxydants nécessaire au bon fonctionnement du corps. Mixez les couleurs dans votre assiette. Le diététicien peut vous aider à varier les plaisirs gustatifs.
La saison des retrouvailles et des repas copieux vous permet de faire le plein de légumes et de fruits pour lutter contre le stress de la vie métro - boulot - dodo.
Les fruits
Abricot
Cassis
Cerise
Melon
fraises
Framboises
Groseilles
Myrtille
Nectarine
Pêche
Prune
Mirabelle
Pastèque
2 litres d'eau par jour minimum
Eté
Les légumes
Poivrons
Petits pois
Pomme de terre
Tomate
Ail
Oignon
Maïs
Courgette
Concombre
Aubergine
Épinard
Artichaut
Boite à idée recettes
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Gaspacho
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Raita
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Ratatouille
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Smoothie
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Caviar d'aubergine
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Salade grecque
Le saviez-vous ?
La tomate est originaire d'Amérique du sud.
Elle était considérée comme une "pêche de loup" pendant longtemps soit disant toxique.
Elle a été surnommé pomme d'amour, pomme d'or et même pomme du Pérou.
C'est un fruit au niveau botanique mais un légume au niveau gustatif.
A déguster cru, cuit, en potage, en jus !!!
Listes non exhaustive